free mobile porn
best mobile porn
mobil porn

20 мая в воскресной школе храма Преображения Господня прошел праздник посвященный окончанию нынешнего учебного года.

…Вот и закончился еще один учебный год в нашей воскресной школе. Год, в течение которого маленькие христиане знакомились с основами православной веры на уроках по Закону Божию, истории русской святости и на других предметах цикла, а на развивающих занятиях по музыке, рисованию и рукоделию приобретали не только практические знания, но и навыки, необходимые для каждого верующего человека. Это трудолюбие, послушание и терпение, ответственность за свои поступки, и опыт построения отношений с ближними в духе учения Христова, и многое, многое другое. Выпускной в воскресной школе – это праздник для детей, награда для них за усердие, приложенное во время учебы. А для нас, родителей и педагогов, это время подвести итоги, взглянув на повзрослевшее чадо…

Праздник получился очень красивым, ярким, насыщенным. Яркое солнце, яркая зелень, разноцветные шары, цветущий, благоухающий сад на территории храма, где проходила официальная часть праздника. Но, конечно, все внимание было сосредоточено на виновниках торжества: какие красивые костюмы они подготовили к празднику под руководством родителей и педагогов! Сколько самых разных талантов и, приобретенных в процессе обучения в воскресной школе, знаний и умений они показали на празднике!

Но главная особенность праздника в нынешнем году — это вручение выпускникам свидетельств об окончании воскресной школы. После того, как настоятель храма Преображения Господня протоиерей Андрей Хмызов лично вручил ребятам свидетельства, директор школы, священник Иоанн Слобжин отметил, что на этом дальнейшее руководство сегодняшних выпускников не заканчивается, теперь они – младшее молодежное движение при нашем храме.

Большую помощь в организации и проведении праздника оказали ребята из молодежного общества «Преображение». Вы молодцы! Сегодня на вас смотрели совсем еще детские пытливые глаза, а завтра эти малыши станут такими же молодыми, крепкими верой и духом, христианами, во всем подражая вам как членам Церкви Христовой.

Своими впечатлениями о выпускном в воскресной школе, и не только, поделились родители учеников.

Кузьмина Анастасия

О ТОМ, КАК ВСЁ-ТАКИ ЗДОРОВО…

Никогда не думала, что мне доведётся изображать лошадь на детском празднике.

Да ещё и помогать мастерить костюм этой самой лошади. Потрясающе! До сих пор в неописуемом восторге! Правда, уважаемые читатели, речь всё-таки пойдёт о празднике и воскресной школе, а не о лошади…

Итак, в нашем Храме, Храме Преображения Господня, есть воскресная школа, воспитанником которой является и моё драгоценное дитятко. В ней-то как раз и был праздник. Для старших – выпускной, для малышей – конец учебного года. Выпускникам даже аттестаты вручили!

Импровизированное торжество готовили своими силами, и каждый из нас вложил частичку собственной души. Разумеется, был тот «генератор идей», без которого ничего не вышло бы. Это наш художественный руководитель – Екатерина Ванцова. Именно она предложила устроить небольшое представление, стилизованное под ярмарку. А ещё ребятам пришлось пройти испытания, правда весёлые и совсем несложные, чтобы узнать, какой сюрприз их ждёт. Вот.

Так что получилось здорово! Только представьте: небольшой садик на территории храма, в котором всё цветёт и благоухает, погода солнечная, почти что летняя, кругом друзья, море улыбок и звонкий детский смех! Слава Богу!

А ещё я думаю, что обязательно нужно сказать о тех, благодаря кому воскресная школа существует, о тех, кто не жалеет для детей ни сил, ни времени. Это, в первую очередь, настоятель нашего Храма – отец Андрей, который не отказал школе ни в одной просьбе. Это и наш руководитель – отец Иоанн, у которого Милостью Божией получается так просто и понятно рассказать деткам (да и родителям тоже) о Боге и Его Бесконечной Милости к людям, о том, чему ещё только предстоит научиться маленькому христианину. Это и преподаватели – Татьяна Евгеньевна, Татьяна Петровна, Дарья Александровна, Мария Александровна, Мария Михайловна, которые тоже говорят с ребятами о Господе, но через искусство: музыку, живопись и даже церковное шитьё. Спаси Господи!

Но и это ещё не всё! Наша школа растёт и развивается! Теперь выпускники станут младшей молодёжной группой, и «старшая» молодёжь будет заниматься с «младшей».

Вот и получается, что мы все вместе, и взрослые, и дети. И вместе мы стремимся вперёд, ко Христу.

Ермолаева Н. А.

Я впервые привела свою дочь, Ермолаеву Маргариту, в воскресную школу в 2006 году. Тогда ей было всего пять лет. Мы очень боялись пропустить начало занятий. И вот настал этот день! Мы пришли на занятия вместе. Кроме Риты записываться в школу пришли еще 7 детей. Не все из них доучились до сегодняшнего выпускного. Мы учились по субботам. Сначала было всего два урока – Закон Божий и рисование. Их вела Екатерина Константиновна. Она так интересно обо всем рассказывала, что родители никогда не уходили и слушали, может быть, даже с большим интересом, чем дети. Екатерина Константиновна к каждому уроку готовила новую тему, а к изучаемой теме чего только не приносила на урок - и личные фотографии о посещении святых мест, и заготовки для постановки сюжетов по теме. А рисование только называлось рисованием мы и лепили из пластилина, и апликацией занимались, ну и, конечно, рисовали. Мы – это дети и родители. А какие постановки она подготаливала с детьми к праздникам – просто нет слов. При деле были все: дети учили слова, родители шили костюмы.

Со следующего года добавился ещё один урок - музыка. Детей, посещающих школу, стало гораздо больше. Музыку вела Александра Александровна. Она усаживала детей около рояля и не упускала из вида ни одного ребенка. Она учила детей как правильно произносить звуки во время пения, как ротик открывать. Так трогательно относилась к каждому, каждого поправляла, когда это было необходимо, или хвалила, когда все получалось. И ноты-то дети учили, и даже домашнее задание получали. А когда они разучивали к Рождеству колядку "Ангелы в небе", то мы, родители, просто плакали от умиления.

Следующий учебный год запомнился новым уроком – рукоделием. Какие красивые вещи из бисера плели дети, а родители помогали младшим, когда те не справлялись. Рисование стала вести Екатерина Валерьевна. И все ведь по-настоящему: мольберты, палитры, и бумага – не из альбома, а формата А3. Она в каждом детском рисунке видит особую красоту. Очень было приятно родителям видеть рисунки своих детей на школьной выставке.

Много всего интересного происходило за эти годы в школе. Дети ездили на интересные и познавательные экскурсии с отцом Иоанном, ставили просто потрясающие по своей сложности, по красоте костюмов и по талантам детей спектакли под руководством Екатерины Александровны, вышивали крестиком и шили всевозможные игрушки с Дарьей Александровной и Марией Александровной, и даже участвовали в службе, благодаря труду, терпению и вере в детей преподавателя по церковному пению Марии Михайловны. Татьяне Евгеньевне хочется сказать особое спасибо. Она очень большой друг наших детей. Везде она с ними и это прекрасно.

Сегодняшний выпускной прошел в лучших традициях нашей воскресной школы, дети подарили родителям веселый и очень трудоемкий спектакль, ведь даже одежду для участия в этом спектакле дети шили сами. Я думаю, что выражаю мнение многих: мы – и дети, и родители – очень любим наш храм, нашу школу, наших преподавателей и, конечно же, друг друга. Мы очень сдружились за эти прекрасные годы. Спасибо за все это настоятелю нашего храма отцу Андрею, руководителю воскресной школы отцу Иоанну и всем нашим преподавателям.