porn for iphone
best mobile porn
android porn

Поздравление художника-иллюстратора Леонида Владимирского

Оказывается, фамилия художника имеет вековую историю. Вспоминая в интервью корреспонденту «Нескучного сада» о своих военных годах, Леонид Викторович поведал несколько случаев, когда он был буквально изъят из лап смерти порой нелепыми обстоятельствами. Только со временем он понял, что в том не было «воли случая».

— По молодости казалось: одна случайность, другая, третья… Только теперь, оглядываясь на свою жизнь, я понимаю, кого надо благодарить.

— И кого же?

— Богородицу. Она уж два века — заступница нашей семьи. Это даже в нашей фамилии отразилось. Мой прапрадед был священником. Как мне рассказывала бабушка, фамилия его была Аминицкий — от слова «аминь». Служил он в городке Духовщина, это в смоленских краях. Однажды он попал в беду. То ли кто заболел, то ли еще что. И он поехал в Москву, пошел в Успенский собор, где находилась тогда Владимирская икона, помолился, и Божья Матерь его услышала. Беда миновала. Вернувшись домой, он решил своим детям дать фамилию Владимирские.

Художник с такой чудесной фамилией и печатью явного заступничества Богородицы за свою долгую жизнь стал иллюстратором многих известных произведений: «Волшебник изумрудного города» и других книг А. М. Волкова, сказки «Три толстяка» Ю. Олеши, «Путешествия голубой стрелы» Дж. Родари. Все они переизданы десятки раз и авторы признаются, что видят своих героев именно такими, как нарисовал их Л. Владимирский, хотя, по словам А. Волкова, была еще «добрая дюжина советских и зарубежных иллюстраторов».


Комментарии