ipadporn
ipad porn
mobil porn

VIII Общецерковный съезд по социальному служению

17-19 октября 2018 года в Москве состоялся крупнейшего в России церковный форум по благотворительности — VIII Общецерковный съезд по социальному служению. Участники форума из 167 российских и 24 зарубежных епархий обсудили профилактику абортов и поддержку многодетных семей, вопросы помощи зависимым, инвалидам, бездомным. Участники съезда поделились лучшими практиками создания добровольческих служб помощи людям в сложной жизненной ситуации.
Сегодня в Русской Православной Церкви свыше 4500 церковных социальных проектов, более 8 тысяч социальных работников, более 350 сестричеств милосердия. Ежегодно Церковь открывает более 100 новых социальных проектов, в том числе 6–7 приютов для мам, 8–10 проектов помощи зависимым людям, десятки центров гуманитарной помощи. При участии Русской Православной Церкви организованы более 400 проектов помощи инвалидам, 95 приютов для бездомных, 57 приютов для женщин в кризисной ситуации, 169 центров гуманитарной помощи.
Съезд начался 17 октября с Литургии в Марфо-Мариинской Обители. После Литургии основные мероприятия съезда 17 и 18 октября проходили в Российском государственном социальном университете (РГСУ). 19 октября пленарное заседание cъезда в Храме Христа Спасителя возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он выступил перед участниками и ответил на их вопросы.
По благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, в работе представительного форума от Московской епархии приняли участие председатель Епархиального отдела по работе с медицинскими учреждениями протоиерей Андрей Хмызов и помощник председателя протоиерей Александр Суворкин.

VIII Общецерковный съезд по социальному служению VIII Общецерковный съезд по социальному служению


Комментарии