porn for iphone
best mobile porn
ipadporn

Патриаршее богослужение в Бутове

5 мая, в праздник Собора новомучеников, в Бутове пострадавших, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию под открытым небом на Бутовском полигоне – месте массовых расстрелов и захоронения жертв политических репрессий, в том числе многих священнослужителей и мирян, прославленных ныне в сонме новомучеников.
За Литургией молились многочисленные паломники из Москвы и Московской области. Богослужебные песнопения исполнял хор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Прозвучали молитвы о упокоении душ приснопамятных рабов Божиих, «за веру Христову и правду страшные страдания и истязания в годы лихолетия и гонения на Церковь Твою претерпевших и на месте сем мученически жизни своя положивших архипастырей, пастырей, монашествующих и мирян, их же имена Ты Сам, Господи, веси». Его Святейшество также вознес молитву о упокоении души новопреставленного архидиакона Андрея Мазура.
По завершении Литургии Святейший Патриарх Кирилл совершил молебен святым новомученикам и исповедникам Церкви Русской и заупокойную литию по всем погибшим и погребенным на Бутовском полигоне и обратился к верующим с Первосвятительским словом. Затем Святейший Патриарх посетил мемориальный комплекс «Сад памяти».
По благословению отца Благочинного группу паломников из Долгопрудного возглавил настоятель Георгиевского храма протоиерей Александр Суворкин.

Патриаршее богослужение в Бутове Патриаршее богослужение в Бутове Патриаршее богослужение в Бутове Патриаршее богослужение в Бутове Патриаршее богослужение в Бутове Патриаршее богослужение в Бутове


Комментарии