hd mobile porn
ipadporn
iphone porn

Поздравление ветеранов ВОВ на дому с Пасхой Господней и Днём Победы

С 4 по 9 мая в Долгопрудненском благочинии состоялось поздравление ветеранов ВОВ на дому с Воскресением Христовым и Днём Победы. Мероприятие было организовано добровольческим объединением церковного округа совместно с Управлением социальной защиты населения г. Долгопрудный и с участием социальных работников учреждения. Волонтёры центральных храмов города, среди которых были и дети, посетили участников войны и тружеников тыла, которые в силу преклонного возраста уже не выходят из дома.
Встречи с ветеранами проходили в тёплой, дружественной атмосфере и находили живой, искренний отклик не только у гостеприимных хозяев, но и у самих добровольцев, даруя им неподдельную радость от общения с удивительным поколением людей, которые вложили свою душу в дело Победы и сохранили для нас государственность, свободу и веру православную для следования по жизни спасительными путями Божиими.
Отзыв о посещении ветеранов добровольца храма Преображения Господня Марины Чудненко: «Тёплым майским утром мы с подругой идём в гости. С нами – социальный работник Галина. Она ведёт нас в дом, где живёт ветеран труда, почтенная жительница нашего города Руфима Николаевна. Ей 90 лет. Позади – Светлое Христово Воскресение, впереди – 9 мая. В руках у нас коробка конфет и три гвоздички необычного оттенка: светло-малиновые. По пути мы узнаём, что у нашей будущей знакомой дома уже есть гостья, к ней приехала её старшая сестра...
Обе сестры были очень рады нас видеть! И пока хозяйка передавала Галине свои поручения, мы беседовали с Маргаритой Николаевной. Невероятно дружелюбная и улыбчивая, она сразу же очаровала нас! Заслуженный учитель русского и литературы, с 56-ти летним стажем, она вспоминала, глядя на нас, своих бывших учеников. Ей очень нравилось преподавать у старшеклассников. Собеседница рассказа нам, в каких городах она жила, как после педагогического института она вышла замуж за военного и уехала на Дальний Восток. Рассказала про детей и внуков, про свою дачу, на которой каждое лето работает, про войну… Сейчас она с трудом ходит по квартире, но сохранила жизнерадостность и общительность. Можно только предположить, сколь незаменимой и деятельной она была в молодые годы. «Жизнь очень интересная, но трудная…», - так сама Маргарита Николаевна резюмировала свой рассказ. По родной стране она немало попутешествовала. «Жизнь маршрутная», - как она неординарно высказалась.
Провожая, сёстры благодари нас и сказали, что мы зарядили их энергией. На самом деле это они нам многое открыли! Показали пример мужественного и ответственного отношения к жизни, творческого подхода к ней. Время их молодости было очень тяжёлым: война и многообразные лишения. Но всё это не помешало им реализовать своё призвание, трудиться и служить. Хочется тоже прожить свою жизнь вот так – насыщенно. В лучшем смысле этого слова».

Поздравление ветеранов ВОВ на дому с Пасхой Господней и Днём Победы


Комментарии