free phone porn
free phone porn
mobile porn sites

ПАМЯТЬ СВЯЩЕННОМУЧЕНИКА ПРОТОИЕРЕЯ АЛЕКСАНДРА (СОКОЛОВА)

17 февраля 2016 года исполнилось семьдесят восемь лет со дня мученической кончины священномученика протоиерея Александра (Соколова) Священномученик Александр родился 8 августа 1881 года в селе Раменье Волоколамского уезда Московской губернии в семье священника Павла Соколова. В 1892 году Александр окончил сельскую школу, в 1898 году – Волоколамское духовное училище, а в 1904 году – Вифанскую Духовную семинарию.
В 1905 году Александр Павлович был рукоположен во диакона, в 1907 году – во пресвитера и с тех пор служил в храмах Москвы и Московской области. В 1934 году протоиерей Александр был назначен настоятелем Спасской церкви в селе Павельцево. 26 января 1938 года власти арестовали протоиерея Александра, и он был заключен в Таганскую тюрьму в Москве.
Один из лжесвидетелей показал на допросе, что отец Александр организовал хождения с молебнами по селу Павельцево и другим селам, чем отвлекал колхозников от уборки урожая. На допросах отец Александр виновным себя не признал. 11 февраля 1938 года тройка НКВД приговорила его к расстрелу. Протоиерей Александр Соколов был расстрелян 17 февраля 1938 года и погребен в безвестной общей могиле на полигоне Бутово под Москвой.
Божественную литургию в этот день возглавил благочинный церквей Долгопрудненского округа протоиерей Андрей Хмызов в сослужении настоятеля храма протоиерея Алексия Кириллова, настоятеля храма во имя Первоверховных апостолов Петра и Павла игумена Владимира (Денисова), духовенства благочиния. Молитвенно и стройно под сводами старинного храма звучали песнопения, прославляя подвиг священномученика Александра. Прихожане, собравшиеся на богослужение в этот день, были глубоко тронуты теплыми словами отца благочинного, который говорил о молитвенном заступничестве и помощи священномученика Александра в возрождении и укреплении православной веры на русской земле.
По окончании божественной литургии был отслужен праздничный молебен священномученику Александру и произнесены многолетия Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и Высокопреосвященнейшему митрополиту Крутицкому и Коломенскому Ювеналию.

память-священномученика-протоиерея-александра-соколова память-священномученика-протоиерея-александра-соколова память-священномученика-протоиерея-александра-соколова память-священномученика-протоиерея-александра-соколова память-священномученика-протоиерея-александра-соколова память-священномученика-протоиерея-александра-соколова


Комментарии