mobil porn
ipadporn
free mobile porn

Архипасторский визит в г. Долгопрудный


История Покровского храма берет свое начало с 2004 года, когда сотрудники Московского камнеобрабатывающего комбината решили построить на своей территории храм. Камень в его основание заложил Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. В 2005 году на праздник Покрова Богородицы в строящемся храме была отслужена первая Божественная Литургия. Регулярные Богослужения начались с 2007 года.

Храм Покрова Божией Матери построен в канонических традициях русского православного каменного зодчества второй половины XVI века, облицован снаружи белым камнем, украшен изразцами и мозаикой. В 2012 году владимирскими мастерами была выполнена роспись храма.

Вряд ли в далеком 1937 году, когда в Долгопрудном создавались гранитные мастерские и тяжело трудились сотни заключенных и вольнонаемных людей, кто-то из них думал, что на этом месте будет стоять прекрасный Божий храм. Но, когда приходишь сюда, появляется ощущение того, что он стоял здесь всегда. Наверное, судьба храма была определена Богом давно…

Поэтому огромной радостью наполнились сердца всех молящихся в этот день в храме. Людей на службе было столько, что многие молились прямо на улице, куда была выведена видеотрансляция Богослужения. Особый духовный подъем пришедших на праздник богомольцев возник от некоего небесного явления, о котором неоднократно говорил Владыка Григорий и собравшиеся, как об особом благословении Божием. Все отчетливо видели, что в небе появился как бы покров, который стоял над храмом продолжительное время.

После Божественной литургии Высокопреосвященнейший Владыка обратился с приветственным словом, в котором передал благословение Управляющего Московской епархией митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия и отметил великое значение возрождения духовности и православной веры. В последнее время приходится довольно часто освящать новые или воссозданные храмы, каждый из которых по-своему неповторим. Уникален и Покровский храм, воздвигнутый с большой любовью. Его великое освящение - большое событие для всех верующих жителей Долгопрудного, который по праву именуется городом храмов.

Владыка архиепископ вручил епархиальные награды тем, кто внес особый вклад в дело созидания святыни. Благотворители храма Ткач Владимир Романович и Белюсева Фира Александровна были удостоены медалями за жертвенное служение III степени. Настоятель храма священник Александр Хуснутдинов был награжден медалью за усердное служение I степени. Благословенных и благодарственных грамот митрополита Ювеналия удостоены наиболее потрудившиеся прихожане и благотворители, а также представители администрации города.

В ответном слове отец настоятель поблагодарил Владыку за архипастырский визит, за высокие награды, и на молитвенную память преподнес икону Покрова Божией Матери.

Завершением всего стало выступление финалистов IV фестиваля колокольных звонов Долгопрудненского благочиния. Выступавшим были вручены грамоты, после чего была сделана общая фотография.

Продолжая свой архипастырский визит, Владыка освятил величественный иконостас храма Преображения Господня - главного храма благочиния.

Божий храм — особый дом на земле, с древних времен — это и памятник, и корабль спасения. Во имя процветания нашей Родины и верности Православию возводятся храмы Божии, меняется внешний облик подмосковных городов и преображаются человеческие души. Придите к храму в вечерний час, вы увидите, что он словно светится изнутри, и тихой радостью наполнится ваше сердце. И сможем мы вслед за Симеоном Новым Богословом воскликнуть: «Свет уже во тьме светит, и в нощи, и во дни, и в сердцах наших, и в уме нашем…». Да будет так!


Комментарии