mobile porn tube
android porn
free phone porn

День города в Долгопрудном

По окончании богослужения протоиерей Андрей Хмызов, обращаясь к собравшимся в храме, поздравил их с Днем города и рассказал об успехах церковной жизни благочиния. В этом году выполнен большой объем работ по благоустройству храмов Преображения Господня и Спаса Нерукотворного Образа в Котово, завершены ремонт и реконструкция трапезных палат в этих храмах. Благоукрашаются храмы Покрова Пресвятой Богородицы при ЗАО «МКК» и в микрорайоне Шереметьевский, а также храм Сергия Радонежского на Зеленой улице. С участием городской Администрации решен вопрос о газификации прихода храма Георгия Победоносца. Все это подтверждает статус Долгопрудного, как города храмов, в котором церковная и светская власть трудятся рука об руку.

Высокую оценку трудам духовенства дал в своем выступлении глава города О. И. Троицкий. Он сказал о той невидимой внешним взглядом роли священнослужителей в укреплении веры в сердцах людей, укоренении в обществе отечественных традиций и поблагодарил за это духовенство. Выражением этой оценки явилось награждение Почетной грамотой и памятным подарком благочинного Долгопрудненского церковного округа протоиерея Андрея Хмызова в связи с 15-летием священнической хиротонии. Все эти годы отец Андрей служил в нашем городе и снискал заслуженное уважение и любовь православных верующих и духовенства. Олег Иванович выразил уверенность в возрождении Православия и подчеркнул, что городская власть и впредь будет способствовать укреплению духовных основ жизни горожан.

Продолжился праздник по традиции фестивалем колокольного звона на звоннице храма Преображения Господня. Это уже третий подобный фестиваль в Долгопрудном, и раз от разу количество его участников увеличивается. Растет и их мастерство, и уровень организации самого фестиваля. На этот раз своими выступлениями порадовали собравшихся звонари из Преображенского, Покровского, Георгиевского и Спасского приходов. Большинство звонарей ещё очень молоды, отрадно, что среди них не только юноши, но и девушки. Участие в фестивале — хороший стимул, чтобы совершенствовать свои умения и оттачивать мастерство во славу Бога и на радость горожанам.

 

М. Н. Козлова


Комментарии