ipad porn
hd mobile porn
free mobile porn

Cеминар катехизаторов нескольких благочиний

В Подмосковном Одинцово собрались на семинар катехизаторы нескольких благочиний. Те, кто проводит огласительные беседы с готовящимися ко Крещению, объясняют церковное предание и могут дать содержательный ответ приходящим в храм, на сегодняшний день становятся очень важной приходской составляющей. Можно сказать, что знакомством с катехизатором, а в его лице, со многими элементами церковного предания, для многих людей начинается активная христианская жизнь. А потому от них порой зависит продолжится ли эта жизнь, сможет ли пришедший на огласительные беседы человек открыть для себя в приходской жизни нечто большее, нежели просто собрание единомышленников.

От нашего благочиния в работе семинара принимали участие протоиерей Александр Суворкин, протоиерей Алексей Кириллов, священники Вячеслав Осипов, Николай Щудро и несколько мирян, несущих это важное огласительное служение.

Среди выступавших были заместитель декана миссионерского факультета и руководитель миссионерского Центра Свято-Тихоновского Университета, священник Одинцовского благочиния, который поделился опытом проведения огласительных бесед. Были отмечены важные принципы катехизации, среди которых особо подчеркнуто уважение личной свободы оглашаемых. Определено направление дальнейшего развития служения катехизаторов, которое долгое время оставалось «в тени», потому что на протяжении нескольких веков русское население крестилось в младенческом возрасте, а знания передавались внутрисемейным воспитанием.


Комментарии